Bacalah 3 menit Untuk perubahan masa depan Anda

Suatu hari seorang Raja mendapat hadiah 2 ekor anak burung elang.
Lalu dia berpikir, akan bagus sekali jika elang ini dilatih untuk terbang tinggi.
Akhirnya Ia memanggil pelatih burung yang tersohor di negerinya untuk melatih 2 elang ini.
Setelah beberapa bulan, pelatih burung ini melapor:
Seekor elang telah terbang tinggi & melayang - layang di angkasa.
Namun yang seekor lagi tidak beranjak dari pohonnya.
Raja pun memanggil semua ahli hewan untuk memeriksa elang kesayangannya ini namun tidak ada yang berhasil menyembuhkan & membuat elang ini terbang.
Berbagai usaha telah dilakukan, tetapi elang ini tidak kunjung bergerak dari dahannya.
Kemudian ia bertemu dengan petani yang sangat mengenal akan sifat elang & Raja meminta bantuan petani itu.

Keesokan harinya ketika Raja mengunjungi elang ini, ia kaget melihat elang ini sudah terbang tinggi.
Dengan penuh penasaran Raja bertanya kepada petani, apa yang ia lakukan.

Petani menjawab:
"Saya hanya memotong cabang pohon yang selama ini dihinggapinya".
Dahan itu yang membuatnya selama ini NYAMAN sehingga MALAS untuk terbang.

Kita dilahirkan sebagai PEMENANG,
kita ditakdirkan untuk terbang tinggi, namun, ada yang memegang terlalu erat
yaitu : KETAKUTAN
tidak ada yang mau melepaskan ketakutan itu & tidak beranjak dari posisinya.
Atau kadang kita terlalu memegang zona kenyamanan, hingga takut & tidak mau melepaskannya.

- Takut capek
- Takut di tolak
- Takut kerja keras
- Takut mencoba
- Takut rugi
- Takut ribet
- Takut gak berkembang
- Takut gagal
- Takut pindah
- Takut repot
- Takut di ejek
- Takut gak bisa
- Takut investasi
- Takut prospek
- Takut follow up
- Takut sharing
- Takut belajar
- Takut mengembangkan diri
- Takut........dll

Dan segala jenis ketakutan yang kita miliki masing2.
Lepaskan segala ketakutan itu, lepaskan zona kenyamanan itu, kenali dirimu & tumbuhkan kekuatan & rasa percaya dirimu
Maka kamu TERBANG TINGGI
Kenali dirimu & Potensimu karena Takdir kita adalah seorang Pemenang
Berani bermimpi
Berani melangkah
Berani berjuang habis - habisan

Sampai akhirnya anda sukses terbang tinggi
DREAM - PRAY - ACTION

Dan ketika ada Kesempatan
pergilah bersama Teman-teman Lama
Kumpul-kumpul
bukan sekedar Makan
Dan
Ngobrol-ngobrol
Tetapi ingat, Waktu Hidup kita semakin Singkat
Mungkin
Lain Waktu Kita Tidak Bisa Bertemu lagi
Mungkin
Lain Waktu Kita Sudah Semakin Susah Untuk Berjalan
Menghabiskan Sebagian Waktu Dengan Teman Atau Sahabat
Akan Membuat Hidup Lebih Sehat Secara Mental Dan Fisik

Umur itu seperti Es Batu
Dipakai atau Tidak Dipakai Tetap Mencair
Begitu juga dengan Usia
Digunakan/Tidak Digunakan dengan bijak Umur kita akan Tetap Berkurang!

Hal yang harus dilakukan Setiap Hari
Tersenyum dan Tertawalah
Air Yg Mengalir Tdk Dapat Berbalik Arah
Itulah Hidup Kita,
Tidak Dapat Berbalik Menjadi Muda Lagi!
Jalani Hidup ini dgn santai dan tenang
Jangan Mau Menang Sendiri
Jangan Suka Sakiti Sesama
Jangan suka Mengeluh
Jangan Mencela
Hiduplah dgn Ceria
Perbanyak waktu untuk beribadah, berkumpul dengan Keluarga serta Teman-teman

Semoga Bermanfaat! By Rico Huang, Facebook.

Komentar

  1. He..he..

    Super sekali pencerahan kali ini,,

    Keluar dari zona nyaman adalah solusi terbaik bagi mereka yang ingin hidup lebih mandiri, dan tidak bergantung kepada orang lain.

    BalasHapus
  2. Pagi-pagi dapat pencerahan alhamdulillah
    semoga Allah mudahkan untuk setiap niat baik
    oh ya, beberapa hari lalu pernah bilang tidak dapat pemberitahuan utk pos baru di daftar bacaan ya? Sebenarnya yg mengalami hal ini bukan cuma admin blog ini saja, semua teman-teman dlm daftar ikutan mengalami hal yg sama Maya tidak tahu penyebanya apa, Maya sdh berusaha tapi belum juga berhasil termasuk mengganti template tersayang Maya
    jadi melalui kolom komentar ini Maya mohon maaf
    terima kasih

    BalasHapus
  3. Super sekali, kisanak.
    Sepertinya saya juga harus memotong sendiri dahan tempatku berpijak (zona nyaman) agar saya dapat terbang tinggi di angkasa luas. Hahaha

    BalasHapus
  4. Aku dapet kutipan baru dari artikel ini;hidup ini seperti es batu. Emang bener ya.

    Sepakat sama wedaran ini. Jika tak bisa membuat bahagia orng lain, setidaknya tidak membuat susah juga.

    Begitu kan mas....

    BalasHapus
  5. Aku dapet kutipan baru dari artikel ini;hidup ini seperti es batu. Emang bener ya.

    Sepakat sama wedaran ini. Jika tak bisa membuat bahagia orng lain, setidaknya tidak membuat susah juga.

    Begitu kan mas....

    BalasHapus
  6. Kirain by Bang Jae yang pendiam tapi suka ngomong (sumpah aku ngakak bacanya sebelum masuk blog ini) hehe saya nih suka mengeluh, sehari pasti ada ngeluhnya meski hanya sekali jiahah

    BalasHapus
  7. Membaca tulisan ini jantung saya serasa berdetak lebih kencang, rasanya sepert elang yang sedang hinggap di dahan dan ketika dahannya di tebang maka ia berusaha sekuat tenaga untuk terbang walau sebelumnya ia sangat malas melakukan hal itu.. Terimakasih sahabatku, Anda hebat!

    BalasHapus
  8. Untuk artikel hebat langsung saya share G+,Twitter, Facebook dan juga Linkedln :)

    BalasHapus
  9. Numpang ngopi disini ah, sambil nunggu terbit artikel barunya.. 😂

    BalasHapus
  10. hallo
    assallamuallaikum
    sudah mudik ya?
    atau masih tidur?
    yah orangnya kemana sih?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nama Pemilik, Foto Serta Sejarah Berdirinya Google

Situs Tempat Download Video Dewasa 18+

Humor: Gus Miek, Daging Babi dan Santri

Cara Membuat Wap Di Wapka (Multi Menu)

Cara Mudah Import Banyak File Di Wapka