Langsung ke konten utama

Postingan

Highlight Post

Cara Membagi Postingan Blog Menjadi Beberapa Halaman di Blogger

Cara membagi Postingan Blog menjadi beberapa halaman atau ada juga yang menyebutnya Post Split. Yaitu satu halaman posting dapat dibagi menjadi beberapa halaman. Yang dapat di klik menjadi halaman ke satu, ke dua, ke tiga dan seterusnya atau halaman selanjutnya (next) maupun sebelumnya (previous). Ini semacam membaca postingan "bersambung", kita harus me-klik halaman selanjutnya untuk melanjutkan membaca paragraf berikutnya. Namun ini berbeda dengan.. alias bukan  Cara Membuat Next dan Previous dibawah Postingan Blogger Contoh pembagian halaman postingan semacam itu sering kita jumpai di situs-situs portal berita. Apa tujuannya? Saya kurang tau tapi kemungkinan bertujuan menambah view blog dan juga mungkin agar postingan sulit di copas atau membagi isi postingan yang terlalu panjang. Jika agan menginginkannya cara tersebut dapat juga kita terapkan di postingan blog Blogger dengan bantuan kode JavaScript. Tapi sepertinya cara itu kurang baik untuk SEO Blog karena kodenya mampu
Postingan terbaru

Perumpamaan Membangun Rumah dan Ibadah

Ilustrasi Ada seorang tukang bangunan yang telah bertahun-tahun lamanya bekerja ikut pemborong. Ia pun bermaksud mengajukan pensiun karena ingin memiliki banyak waktu untuk keluarganya. Si pemborong berkata: "Saya setujui permohonanmu pensiun dengan syarat kamu bangun dulu satu rumah terakhir sebelum kamu pensiun." Si tukang bangunan segera membangunnya. Karena kejar tayang, ia pun mengerjakannya asal-asalan dan asal jadi. Selesai sudah bangunan terakhir yang ia buat. Ia serahkan kunci rumah kepada sang pemborong. Sang pemborongpun tersenyum dan berkata: "Rumah ini adalah hadiah untukmu, karena kamu telah lama bekerja bersamaku." Maka terkejutlah tukang bangunan itu, dan ada rasa sesal kenapa rumah yang akhirnya hendak ia tempati itu dikerjakannya secara asal-asalan. #HIKMAH Ibadah yang kita kerjakan di dunia ini tak lain ibarat "rumah" yang sedang kita bangun untuk kita tempati nanti setelah pensiun dari kehidupan dunia. Jangan sampai kelak kita menyesal

Cara Screenshot Panjang dengan Chrome Android

Pada zaman dahulu kala sesaat sebelum negara api menyerang! Screenshot Panjang adalah sesuatu yang dianggap cukup keren karena tidak semua pengguna Android dimasa itu tau cara melakukannya. Saya sendiri pertama kali tau tentang Screenshot Panjang ini yaitu ketika Kang Satria mempostingnya di Facebook. Beliau memposting satu buah gambar screenshot yang cukup panjang, penasaran bagaimana cara beliau melakukannya saya kemudian mencari aplikasinya di PlayStore dan dapat, pas saya coba berhasil hanya saja Gallery ponsel saya sepertinya rada berat ketika membuka gambar yang terlalu panjang. Demikian sekilas cerita berjudul "Aku dan Screenshot Panjang" wkwk. Beberapa waktu lalu tanpa sengaja saya melihat ada fitur Screenshot Panjang di Chrome Android, sebagai seorang Blogger yang hobi mengusung hal-hal berbau tips dan trik, saya langsung berfikir bisa nih dijadikan posting Tutorial wkwk. Kemudian saya cek di Google apakah ada situs berita yang juga memposting topik semacam ini dan A

Cara Memvalidasi Perbaikan Masalah Cakupan Situs di Search Console

Search Console baru-baru ini melakukan sedikit perubahan pada fitur 'Cakupan' dan membuatnya lebih mudah dipahami. Sekarang kita dapat langsung melihat berapa halaman tidak diindeks dan diindeks, misalnya: 923 halaman tidak diindeks 204 halaman diindeks Semua itu berdasarkan laporan keseluruhan halaman di blog meliputi label, arsip, postingan, dll. Penyebab halaman tidak diindeks? Halaman yang tidak diindeks tidak dapat ditayangkan di Google dengan alasan, alasan dapat bervariasi tergantung situs tersebut, kalau blog ini ada 7 alasan:  1. Halaman alternatif dengan tag kanonis yang tepat Situs web Belum Dimulai 2. Halaman dengan pengalihan Situs web Belum Dimulai 3. Diblokir oleh robots.txt Situs web Belum Dimulai 4. Ditemukan - saat ini tidak diindeks Sistem Google Belum Dimulai 5. Di-crawl - saat ini tidak diindeks Sistem Google Belum Dimulai 6. Tidak ditemukan (404) Situs web Belum Dimulai 7. Error server (5xx) Situs web T/A Keterangan: * Situs web: Maksudnya mungkin kesalaha

Dapatkan Uang dari Menulis (Topik Bebas) Dihargai berdasarkan Jumlah View

Dapatkan uang dari menulis dengan mengangkat topik bebas dan akan dihargai berdasarkan jumlah view dari pembaca. Daripada diem-diem bae, mending berkarya aja. Nulis thread kek, jual-jualin permen kek, mau bikin podcast isi curhatan agan yang tak tersampaikan pada dirinya, atau bikin grup buat nge-receh bareng kaskuser lainnya, semuanya boleh, gan. Yang penting, tunjukkin aslinya lo. Begitulah bunyi kalimat motivasi dari Kaskus yang ada di profil akun saya di https://m.kaskus.co.id/@jaeyzone Baru-baru ini saya seperti kangen dengan suasana masa lalu, salah satu yang saya kangeni dan ingat di masa lalu adalah situs Kaskus (kasak kusuk) Berhubung saya lupa alamat situsnya kemudian saya cari di Google, dan pas saya klik hasil penelusuran ternyata situsnya masih aktif, masih ada update tulisan-tulisan baru, kemudian penasaran ingin melihat dalemannya seperti apa saya masuk menggunakan akun google, masuknya mudah cukup sekali klik dengan akun Google atau Facebook maka akan otomatis bisa masu

Kominfo Berencana ingin Membuat Mesin Pencarian Bernama Gatotkaca

Sudah sejak lama saya menunggu dan berharap Indonesia melakukan sesuatu di bidang digital. Dan harapan itu semakin besar ketika saya menuliskan postingan  Netizen Sepertinya Tak Membaca Langsung Berkomentar? Di postingan tersebut saya menyelipkan kalimat "Kominfo tidak jadi memblokir Google, Youtube, DLL jika tidak mendaftar di PSE." "Netizen langsung berkomentar meragukan Kominfo yang tak berani tegas, berkomentar tentang kedaulatan dan semacamnya, "mana berani pemerintah memblokir soalnya mereka bergantung ke Google" dan ada juga yang putus asa "asudahlah." Katanya. Di postingan berita lain yang pernah saya baca di Facebook, sepertinya yang mendaftar ke PSE itu bukanlah dari pihak Google melainkan dari pihak (CV kecil) yang takut kalau Google sampai di blokir, dia takut karena CV milik dia bergantung pada layanan Google. Saya kurang paham dengan maksud dari berita tersebut, apakah maksudnya Google sebenarnya belum mendaftar? Jika belum mendaftar di

Cara Mendaftarkan Website ke Search Console Google

Cara mendaftarkan Website/Blog ke Google Search Console dengan mudah menggunakan ponsel karena tampilan situsnya sudah sesuai ponsel. Sebelum mendaftar mari kita pahami dulu sedikit tentang Fungsi Google Search Console berikut ini menurut Google Developer. Search Console adalah alat dari Google yang dapat membantu pemilik situs memahami performa situs di Google Penelusuran, dan mengetahui tindakan apa yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas tampilan di penelusuran demi mendapatkan lebih banyak traffic yang relevan ke situsnya. Search Console memberikan informasi tentang cara Google meng-crawl, mengindeks, dan menayangkan situs. Hal ini dapat membantu pemilik situs memantau dan mengoptimalkan performa Penelusuran. Diantaranya, pemilik situs dapat melihat performa situs seperti kueri atau kata kunci situs kita dan berapa kali itu dilihat serta berapa kali mendapatkan klik dari pengguna mesin telusur hingga menghasilkan kunjungan ke situs kita. Dengan adanya laporan kueri ini kit

Popular Posts

Percakapan seorang pramuniaga dan calon pembeli

Halo guys dan Halo bestie haha. Beberapa hari ini sedang viral Pesulap Merah alias Marcel Radhival membongkar trik-trik para dukun, seperti trik ngeluarin paku, silet, dll, dari dalam tubuh, yang menurut Marcel itu hanyalah trik sulap receh yang dimanfaatkan para dukun, dan alhasil salah satu padepokan ditutup oleh warga karena dianggap melakukan kebohongan berkedok pengobatan. Saya jadi terinspirasi ingin membuat itu menjadi cerpen, Satria, Agus, Herman dan Jaey nantinya akan jadi dukun golongan abu-abu yang akan menyatukan kekuatan dan bertarung melawan dukun golongan hitam wkwk. Tapi itu baru rencana, apakah akan terealisasi? Sepertinya sulit karena saya kurang paham hal-hal semacam itu, yang saya pahami hanyalah cerita cinta-cintaan pada Amanda wkwk. Ok guys kita posting Humor aja yee hehe. Percakapan seorang pramuniaga dan calon pembeli di toko elektronik. Pembeli: Berapa harga iPad itu mba? Penjual: 6 juta. Pembeli: Kalau harga iPad 2? Penjual: 8 juta Pembeli: Kalau Galaxy Tab 1

Padahal belum sekolah, kok bisa baca!

Ronald dan Joni yang tidak pernah sekolah, jalan-jalan di pusat perbelanjaan. Lalu mereka berdua tertarik pada kacamata hitam (Rayban) Ronald : "Lihat ! Ada kacamata, tapi kacanya warna hitam. Berapa harganya Bang?" Pedagang : "Murah, hanya Rp 20.000 saja" Joni : "Tapi nanti kalo pake kaca mata item seperti itu, bisa baca gak, Bang?" Pedagang: "Oo000, tentu saja bisa!! saya jamin 100%" Ronald & Joni : "???!...." Ronald: "Aneh ya? padahal kita berdua sekolah aja pelum pernah, kok jadi bisa baca?!"

Mr. Perfectionis: Triple A (Complete)

Gambar hanya koleksi  Daripada dicueki kedua bininya di rumah, Jaey memutuskan untuk pergi saja ke kantor di perusahaan miliknya, J-Corp.  "Sepertinya Pak CEO sudah pulang dari liburan." Satria menyambut kedatangan Jaey di meja rapat. "Bini barunya mana, Pak, eh maksud saya oleh-olehnya." Agus menimpali.    "Wkwk.." Pak CEO hanya tertawa, rumor begitu cepat menyebar, sepertinya para mertua angkatnya itu sudah mengetahui kalau dirinya akan menikah lagi. Herman yang baru saja keluar dari kamar kecil juga ikut bergabung di meja rapat. Herman, Satria, dan Agus, adalah mertua angkat dari Pak CEO, sekaligus pemegang saham. "Apa rapat kita hari ini, guys?" Sambil duduk Herman mewakili membuka rapat. Meskipun Pak CEO adalah bossnya tapi siapapun boleh membuka rapat, karena perusahaan ini sudah seperti milik keluarga sendiri. "Tentang prospek menjadikan apartemen sebagai tempat wisata, secara kita tau di area apartemen ini ada duplikasi Monas, Libert