Postingan

Cara kembalikan Pengaturan "Aksi lengkap memakai" ke Default di Android

Gambar
Terkadang saat akan membuka suatu file misal ketika membuka video atau lainnya akan muncul tulisan "Aksi lengkap memakai" dan kita diminta memilih "Selalu" atau "Sekali saja". Kalau memilih Selalu, info tulisan tersebut tidak akan muncul lagi dan video akan selalu diputar dengan aplikasi pemutar video yang telah kita pilih.Namun, mungkin kita memiliki aplikasi pemutar video lebih dari satu dan ingin menggunakan pemutar video yang lainnya tapi karena telah memilih "Selalu" maka tidak bisa lagi. Untuk itu maka kita harus menghapus "Hapus Default" atau mengembalikan pengaturan tersebut seperti semula agar saat ingin memutar video akan muncul "Aksi lengkap memakai" dan kita bisa memilih ingin memutar video dengan pemutar video yang mana dari beberapa pemutar video yang ada.Haha.. Jujur saja saya pernah kesal lho gara2 itu. Sebetulnya petunjuknya sudah ada saat akan memilih "Selalu" tapi karena terburu2 biasanya tidak se…

Gratis Nikah Lagi Bagi Yang Bernama Agus

Gambar
Ujian para suami.
Jika para suami sudah mampu memahami
dan menyadari, bahwa secantik dan
seseksi apapun wanita di dunia ini, tidak
lain hanya sekumpulan daging, berikut
organ-organ dan susunan tulang yang
dibalut dengan kulit yang mulus.Jika para suami sudah memahami dan
menyadari bahwa kecantikan fisik setiap
wanita tidak ada yang abadi, pasti akan
mengalami masa penuaan dan keriputan
karena termakan usia.Jika para suami sudah memahami dan
menyadari, bahwa hubungan seksual
karena perselingkuhan dan perzinahan
sesungguhnya hanya berlangsung
beberapa saat saja yaitu sampai batas
keluarnya sperma, semata-mata hanya
menuruti imajinasi dan kesenangan liar.Jika para suami sudah memahami dan
menyadari, bahwa berbicara manis dan
mesra dengan wanita yang bukan
isterinya dapat terbawa arus perasaan
yaitu menuruti hati akan mati, menuruti
rasa akan binasa.Jika para suami sudah memahami dan
menyadari, bahwa mensyukuri apa yang
sudah diberikan oleh Tuhan, yaitu isteri
dan ibu yang melahirkan anak…

Cara Pasang dan Putar Video Youtube di Semua Website atau Blog

Gambar
Dari sekian banyak cara salah satunya ialah dengan menggunakan sebuah ID url untuk bisa memasang dan memainkan video Youtube di semua jenis blog atau website serta bisa ditempatkan dimanapun baik dalam postingan atau selainnya selama situs tersebut mendukung Javascript.Caranya mudah dan cepat, kita hanya perlu mengambil ID dari url video Youtube dan memasukan ID tersebut kedalam kode script dibawah ini.<p align="center"><iframe width="90%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ID-DISINI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe></p>Contoh url video Youtube:
https://m.youtube.com/watch?v=vpj6Kjkt-Pg&gl=ID&client=mv-google&hl=idDan ini adalah ID video tersebut "vpj6Kjkt-Pg" seperti yang ditunjukkan teks berwarna merah diatas yang biasanya diawali setelah v= dan berakhir di tanda &Sisipkan ID tersebut ke dalam kode iframe diatas dan pa…

Cara Konversi Video Youtube ke Mp3 Secara Online dan Bisa Di Import

Gambar
Salah satu website pengunduhan MP3 gratis yang memungkinkan Anda untuk mengonversi video YouTube ke MP3 secara online langsung di internet adalah Y2mate. Anda dapat mengunduh seluruh lagu-lagu MP3 dengan gratis dan mendukung pengunduhan seluruh format seperti: MP3 (Mp3 128kbps, 320kbps, 64kbps, 96kbps, 192kbps, 256 kbps), AAC, MP4, M4V, 3GP, WMV, WMA, FLV, MO, WEBM, dan lain-lain. Mendukung semua jenis perangkat. Sangat mudah untuk dapat mengonversi video YouTube ke berkas MP3 tanpa memandang apakah Anda menggunakan Windows, Mac atau Linux, Android, iPhone dan Symbian.Mengonversi secara mudah, Anda tidak perlu mendaftar akun. Cukup Masukkan URL video yang Anda ingin konversi & unduh. Pilih format, kemudian klik "Download" untuk memulai proses konversi.Cara mengonversi video YouTube ke MP3?
1. Kunjungi situs https://y2mate.com/id/youtube-to-mp3
2. Masukkan judul video atau URL video YouTube dalam kotak pencarian. Contoh url video Youtube: https://m.youtube.com/watch?v=vpj…

Cara Mengikuti, Berhenti, Memblokir dan Tambahkan Gadget Pengikut Blog di Blogger

Gambar
Salah satu fungsi mengikuti tujuannya Anda dapat membaca postingan terbaru pada blog favorit atau dari blog yang Anda ikuti dengan menambahkannya ke Daftar Bacaan di dasbor Blogger.Profil Google Anda, termasuk nama dan foto profil, akan ditampilkan secara publik sebagai pengikut blog jika Anda menggunakan gadget Pengikut. Anda dapat mengubah profil Google kapan saja. Untuk mengikuti blog secara anonim, ikuti dari dasbor Blogger atau menu Setelan.Cara mengikuti dari Gadget Pengikut di blog:
1. Login ke Blogger.
2. Dalam blog yang ingin Anda ikuti, cari gadget Pengikut.
3. Klik Ikuti.
4. Pada jendela yang muncul, klik Ikuti.Cara mengikuti dari Dasbor Blogger:
1. Login ke Blogger.
2. Pada menu sebelah kiri, klik Daftar bacaan.
3. Di kanan atas, klik Edit (icon pensil).
4. Klik Tambahkan.
5. Masukkan URL blog yang ingin Anda ikuti.
6. Klik Berikutnya.
7. Pilih apakah mengikuti secara publik atau anonim.
8. Klik Ikuti.Cara Berhenti mengikuti blog dari Dasbor Blogger:
1. Login ke Blogger.
2…

Si Udin Anak Muda Yang Nakal

Gambar
Saking nakalnya si UDIN sendal Kyai aja diumpetin.Kyai sibuk nyari sendalnya di musholah pondok.Kata Kyai :"Anak2.. Ada yang liat sendal Abah ngga ?"Si UDIN langsung menjawab : "Kayaknya kebawa sama Ika".. (Ika itu Santri Putri yang paling cantik).Kyai :"UDIN,,,. Coba tolong ambil sendal Abah kesana !"Si UDIN langsung mendatangi Ika di aula sebelah ...UDIN : "Ika... Saya disuruh Abah kyai minta cium kamu, boleh ngga...?"Ika :"kurang ajar... Gak boleh, gak percaya..!!"Si UDIN teriak kenceng :"Abah... Ngga dikasih sama Ika...Kiyai :"kasih sama UDIN, Ika..!"Si UDIN :"Tuh denger kan...?"Ika langsung ngasih pipi kanannya.UDIN :"Sebelah lagi dong...!!"Ika :"Gak mau...!!"Si UDIN teriak lagi :"Abah... Yang sebelahnya ngga dikasih..!"Kyai :"jangan gitu atuh Ika.... kasihkan semuanya, jangan sebelah-sebelah....!!"Ika :"nih sama bibir sekalian ... Biar kamu ngga teriak-teriak m…

Kode Cara Tambahkan Gadget Pada Tata Letak Di Blogspot

Gambar
Gadget yang terdapat pada fitur Blogger memiliki banyak fungsi yang berguna buat keperluan Blog kita. Misalnya untuk menambakan iklan pada Blog tanpa harus memasukan kode iklan kedalam Template. Menambahkan formulir kontak, Posting Populer dan masih banyak lagi fungsi lainnya dari Gadget yang telah disiapkan pihak Blogger. Namun sayangnya posisi penempatannya sudah di tetapkan oleh Template yang kita gunakan. Misal posisinya di atas posting maka tidak bisa di ubah lagi kalaupun harus di ubah hanya bisa diubah posisi keatas dan kebawah saja dan bila ingin menempatkan Gadget di tempat yang kita inginkan tiada pilihan lain selain harus mengedit Templatenya atau memasukan kode yang kita inginkan langsung ke Template melalui fitur Edit HTML pada Tema > Edit HTML yang ada dibawah Template yang anda pilih.Sebagai contoh Tema Contempo yang saya pakai di Blog ini, pada bagian footernya tidak ada "Tambahkan Gadgetnya" nah itulah yang akan kita bahas di posting ini bagaimana cara me…