Skip to main content
💬

Blogger Tampan dan Cantik Fav Gue!


Dear Diary, eh Hello Kity, eh Halo Bloggers! Seperti biasa tiap bulannya tanggal 25 teman kita CreamEno bikin Challange untuk memposting tulisan dengan tema yang telah beliau tentukan dan untuk kali ini temanya adalah Menceritakan 3 Blogger Favorit kita. Nah buat teman2 yang mau ikutan silakan baca info lengkapnya di CR Challenge #3.

Sejak pertama Challange itu dipublish dan membacanya saya sempat tarik-ulur antara ikut atau tidak soalnya saya kurang yakin apakah punya Blogger favorit atau tidak sebab selama ini biasanya sayalah yang difavoritkan, hihi.. bukan, tapi sebab selama ini tidak banyak mengenal para Blogger selain yang nyasar2 ke Blog ini saja dan juga yang berkomentar di Blog teman2, hanya itu yang saya kenal namun setelah menghitung kancing baju ala anak sekolah ketika menjawab soal ujian akhirnya saya putuskan untuk ikut saja walaupun memfavoritkan Blog teman sendiri.

Langsung saja berikut ini 5 Blog yang bisa dibilang cukup saya kagumi karena mereka pintar mengolah kata2 menjadi nikmat dengan racikan bumbu yang pas dan rasa tulisannya benar2 cocok dengan lidah saya, diantaranya CreamEno, Maniak Menulis, Agus Warteg, Satria Salju, Hermansyah dan sebetulnya banyak lagi, pokoknya yang pernah ke Blog ini semuanya saya favoritkan, hihi.
Tak bermaksud modus, karena beliau yang membuat Challange lalu saya jadikan favorit, tidak! tapi serius bagi saya beliau memang jago merangkai tulisan, semacam ada sesuatu pada kalimat2nya yang membuat saya terhipnotis ingin terus dan terus membaca kata demi kata sampai selesai, selalu ada sesuatu yang dapat diambil dari apa yang disampaikan. Boleh silakan coba kesana saya yakin Anda bakal mendapat sesuatu yang bisa dipetik dan jangan lupa bawa karung kalau kesana biar hasil petikannya dapat disimpan, hihi. Iya contoh sederhananya ketika beliau membahas kata "kemana aja lu!", ya walaupun tidak dibahas secara khusus alias hanya selipan namun saya menangkap itu sebagai sesuatu/peringatan agar orang tidak mengucapkan itu pada orang lain yang belum/baru mengetahui sesuatu, karena mungkin dapat berakibat bikin down orang yang mendengarnya dan itu salah satu yang saya petik dari tulisan beliau.

Selain itu adminnya juga ramah, serasa mengobrol dengan Pramugari ketika berkomentar di Blognya pokoknya klop dah antara Blog sama Adminnya, lumayan favorit, senang mengenal beliau.
Sama seperti diatas saya memilih Blog MM ini bukan karena Adminnya pernah jadi juri ataupun mungkin sedang menjadi juri saat ini, tidak! Tapi saya tulus memang memilih beliau dari lubuk hati terdalam, hihi.

Setelah bebarapa kali membaca tulisan2nya saya menangkap sepertinya admin Blog MM ini seorang Fotografer yang juga merangkap Web Desiner (semacam membuat toko online, dll) dan tentunya sambil ngeblog.

Nama adminnya Pak Anton. Saya kenal Beliau ini awalnya dari Blog Satria Salju dan ketika berkunjung ke Blognya dan membaca tulisannya saya langsung ter-Wow-Wow, gaya kepenulisannya mirip dengan Blogger favorit saya jaman dulu yang telah lama menghilang.

Dan kemiripannya dengan Blog MM ini sepertinya sama2 suka meluruskan sesuatu yang dianggap bengkok. Ya kerenlah pokoknya selain itu beliau juga bisa melihat sesuatu yang tak terlihat oleh orang kebanyakan, misalnya promosi lewat email yang selama ini dianggap spam tapi beliau punya pandangan lain, jika dilakukan dengan benar itu bukan spam. Itu baru satu contoh dan masih banyak lagi tulisan lainnya dari Pak Anton yang bikin pembaca bertambah pintar, hihi.
Untuk beliau bertiga ini sengaja saya jadikan satu saja karena ada kemiripan diantara mereka dalam hal ngeblog, sama2 menghibur baik melalui postingan maupun ketika berkomentar, sama2 cenderung suka cerpen dan sama2 suka duit, hihi. Bisa dibilang mereka bertiga ini panutan saya dalam bergaul yang secara tidak langsung belajar banyak hal dari mereka. Dulu awal2 ngeblog saya orangnya ngirit bicara lho dan rada2 pemalu tapi setelah bersama mereka saya jadi sedikit lebih pede, gatau juga tuh kenapa, mungkin tertular aura ketampanan mereka. Buat teman2 yang mungkin minderan juga saya sarankan berteman sama tiga orang ini dijamin bakal sedikit jadi lebih percaya diri, tapi harus ketiganya ya karena mereka sudah satu paket, hihi.

Ok thank you, cukup sekian. Gimana gan, Tampan dan Cantik kan Bloggers favorit saya, hihi.

Comments

  1. Beeehaaaa!!! Suuuee..不不不不

    Bentar2 Huu...Mau tanya si Agus sama si suhu Hermansyah itu kategori cantik apa 1/2 cantik Huuu...不不不不 Mohon penjelasannya suhu...Karena keduanya yang saya tahu hobi mangkal.不不不不不


    Oiya gw doa,in Huu semoga ente juara pertama dan jangan lupa 30% pajaknya kirim ke Gw yee...不不不

    Semoga sukses Huuu.

    ReplyDelete
  2. Eh bener sih, kalo kang sat mah, tulisannya itu bikin ngakak :p. Mau curhat pas msh Ama pacar2 lama, ato cerpen ala2 percintaan Roma irama, bikin ketawa sendiri kadang kwkwkwkw. Mana pake lagu. Suka bingung, kenapa lagunya sering cocok yaaa hihihi ..


    ReplyDelete
    Replies
    1. Kira2 kenapa yaa, mohon dijawab kang @sat hihi

      Delete
  3. Sepertinya Satria Salju, Hermansayah dan Agus Warteg adalah tiga serangkai yang kompak yaak haha

    ReplyDelete
  4. Haii Mas Jaey... salam kenal sebelumnya.. selama ini saya disini jadi SR doank nih.. heheh.

    Hahaha. Tulisannya lucu beuud.
    Jujur apa yang kamu sampaikan tentang mereka2 saya cuma bisa angguk2 menyetujui..

    Ttg Mba Eno, Mas Agus, Kang Satria, Pak Anton.. haha. Its so much fun.. mereka bener2 hidden gems banget sih buat kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo mas bayu, salam kenal juga, hehe

      Delete
  5. Wih, saya kenal tuh sama orang-orang di atas, saya juga punya satu orang penulis yang saya sukai, namanya rivankurniawan ☺

    ReplyDelete
  6. Wih, saya kenal tuh sama orang-orang di atas, saya juga punya satu orang penulis yang saya sukai, namanya rivankurniawan ☺

    ReplyDelete
  7. Ahaha.. emang favorit dan panutan deh blogger keren di atas mas.
    Setuju banget aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahhh yang benar mbak Aries....

      Kalau panutan bisa dijadikan pacar nggak mbak Aries.井井五五五云不不不

      Delete
    2. Kalo kang satria minat jadi pacar mba aries silahkan suit dulu sama kang Jaey.

      Delete
    3. Kok ga sama kang agus aja sih suitnya

      Delete
    4. Barang kali kang jaey mau nambah.

      Delete
  8. Tadi mau komentar tapi loading saja. Eh pas cek kuota abis.

    Saya baru tahu challenge ini jadinya sudah telat ikutnya kali ya.

    Mbak Eno dan pak Anton memang cocok dijadikan blogger favorit, rata rata saat blog walking semua mengakui, tapi kalo aku, mas Herman dan kang satria baru disini doang.

    Semoga menang lomba ya kang, kalo ngga menang ya menangis,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari gini pke kuota, pke J-Phone tanpa simcard dan langsung tersambung ke J-Satelit 不

      Sudah kuduga pasti lupa atau gatau soalnya kontes sebelumnya jg hampir telat kan hihi

      Sbenernya bnyak juga yg suka Agus, Herman, Satria, cuma mgkn gk berani mengakui mgkn takut dimintai gula teh

      Amin amin moga menang meski pngumuman udh lewat 不不

      Delete
    2. Mungkin mbak Eno salah tulis pengumuman pemenang, coba kesana lagi barang kali sekarang kang jaey yang menang.

      Delete
    3. Sudah kesana lagi sih mas tapi tetap kalah

      Delete
  9. Semoga menang ya lombanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin mbak Pipit meski pengumuman udh kluar 2 hari lalu dan saya kalah 不不

      Delete
    2. Oh kalah yah?
      Nggak papa coba lagi, kalau bisa kalah ngapain menang ya kan 不

      Delete
    3. Betul banget mbak, masih banyak kegagalan yg patut dicoba 五五

      Delete
    4. Iya, kalau bisa gagal kenapa pilih sukses kan *eh

      Delete
  10. Wahhh ak masih belum masuk kategori yaa... wkwkw aku sapa wkwkw :D

    ReplyDelete
  11. Di antara blogger Indonesia ada satu blogger yang bikin penasaran, beliau adalah Eka Lesmana, heem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke
      1. Rivan Kurniawan,
      2. Eka Lesmana,
      3. Siapa kang 不

      Delete
  12. Wah saya ketinggalan nih ikut CR challenge..hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sedih Huu masih ada lagi bulan depan 不

      Delete
    2. Bulan depan masih lama, maunya bulan ini.. hihihi

      Delete
    3. Oh ada sih, itu di Blog Si Andrie diatas ada beberapa info kontes yg masih berjalan.

      Jgn bilang maunya cuma challange gamau yg kontes 不

      Delete
    4. Kang jaey saja bikin challenge, kayaknya banyak yang ikut kalo hadiahnya rongdo.

      Delete
    5. Setuju sama mas Agus..hahaha

      Delete


    6. Gaya komen terbaru ala kang Satria 不不

      Delete
  13. Replies
    1. Blog Mr. Tanza juga bermanfaat saya mendapat banyak dari posting2nya

      Delete
  14. Yang tiga terakhir awal-awal kenal saya malah curiga mereka 1 orang tiga nama, ternyata beda ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kurang tau bang, kemungkinan beda

      Delete
    2. Hahahaa... beda ya? Ketiganya ada akun FB gak ya? Wkwkwkwk

      Delete
    3. Beda umur dan nasib 不不
      Ya ada fb nya, mau inbox-an kah? 不不

      Delete
    4. Saya mau nganuin anu... Hahahaaa..

      Delete
  15. Halo Mas Jaey...
    Mas jaey punten. Aku mau info kalau Mas Jaey jadi salah satu dari 5 orang terpilih di acara kita. Kemarin temen udah email Mas Jaey tapi belum ada kabar.. mohon di cek mas. Terimakasih

    ReplyDelete

Post a comment

Recent Posts

Popular Posts

Keajaiban: Kopi Dingin Panas Kembali

Bimbim, seorang pemuda yang hanya tinggal berdua bersama asistennya. Singkat cerita, sang asisten membuatkan Bimbim segelas kopi hangat. "Diminum dulu Om kopinya mumpung masih panas" suara asisten dari arah dapur. "Iya, bentar mau sholat dulu" jawab Bimbim namun agak sedikit penasaran karena suara itu mirip suara nenek-nenek. "Ada-ada saja godaan" ujarnya membatin, ia ingin sekali melihat suara siapa itu namun ia harus segera sholat karena waktu sudah mepet. Selain itu, sebagai pecinta kopi, Bimbim paling tidak bisa mendengar kata kopi, itu godaan terbesar baginya untuk segera meminumnya. Ia juga percaya kopi bisa mencerdaskan terlebih lagi bila ditambah sedikit garam dan cengkeh maka akan semakin cerdas karena garam juga bisa mencerdaskan. Namun ia harus mengorbankan perasaan demi mendahulukan sholat, batinnya bergejolak berkali-kali menelan ludah membayangkan nikmatnya kopi panas dengan rasa pahit agak asin juga aroma cengkeh pada kopi yang b

10 Hal Seputar Mimpi Basah Yang Mungkin Belum Anda Tahu

Contoh dan ilustrasi mimpi basah. apa yang diimpikan maupun dirasakan saat mimpi basah. ciri ciri mimpi basah lelaki itu mimpiin apa sih? serta manfaat mimpi basah apakah memiliki efek samping. Buat para remaja pria, pernahkah terbangun dari tidur karena merasakan sesuatu yang basah dan lengket pada celana dalam atau piyama? Pada awalnya mungkin mengira kamu telah mengompol. Tetapi jika sudah pernah mengalaminya atau sudah melewati pubertas, mungkin saja kamu mengalami mimpi basah. Apa itu mimpi basah? Dikutip dari Medical News Today, mimpi basah adalah ketika seseorang orgasme tanpa sadar saat mereka tidur karena mimpi, yang mungkin erotis atau mungkin juga tidak. Mereka disebut mimpi basah karena ketika seorang pria memiliki jenis mimpi ini, ia dapat terbangun dengan pakaian atau tempat tidur basah. Ini karena air mani, sperma yang mengandung cairan, dilepaskan saat ejakulasi. Banyak hal yang menarik diketahui tentang mimpi basah. Berikut di antaranya. 1. Mimpi basah tid