Cara Hapus dan Edit Label Posting Blog Di Blogger

Bagi pengguna Blogger mungkin akan kebingungan bagaimana cara hapus dan edit label posting di Blogger karena fitur tersebut tampaknya tidak tersedia. Namun dengan cara berikut ini semoga bisa memudahkan anda melakukannya.

Buka Aplikasi Blogger, kalau belum punya silakan download dulu di Play Store.

Sebagai contoh misalnya akan menghapus label "ABC" dan menggantinya dengan label "DEF".

Pilih posting yang mengandung label "ABC" lalu ketuk gambar pensil untuk mulai mengedit, setelah pengeditan terbuka geser kebawah pada bagian kotak label lalu hapus label "ABC" (hapus melalui keypad) dan ganti dengan label "DEF" (tulis DEF melalui keypad). Selanjutnya publish/posting-kan kembali dengan mengetuk gambar panah kekanan (Gambar yang mirip pesawat kertas itu lho).

Langkah berikutnya ulangi cara diatas. Lakukan pengeditan pada semua posting yang terkait label "ABC" satu persatu. Kalau semua posting yang terkait label "ABC" sudah di edit dan label-nya sudah di ganti dengan "DEF" maka otomatis label "ABC" akan hilang atau terhapus dengan sendirinya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Komentar

  1. Aku ngeblog pke browser chrome di android, jd tampilan desktop... Menurutku lebih mudah daripada pke app itu, masih terbatas...
    Coba aja ya aplikasi blogger itu lebih ditingkatkan gitu, padahal kan blogger platform yg besar, apa ga bisa buat app yg bagus... Tp mungkin mereka ga fokus kesana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pada intinya caranya sama baik lewat web atau aplikasi Blogger.

      Iya mungkin karena Blogger memang dirancang hanya untuk desktop/web/pc saja jadi agak kurang memperhatikan versi mobile.

      Hapus
  2. Betul itu kang Jhay.... Keduanya sama2 enak. baik ponsel maupun destop...Label gw banyak yang nggak beraturan belum sempat hapus & edit...😂😂😂

    Gara-gara tergoda label tetangga..😱😱😳😳😳 😄😄😄

    BalasHapus
  3. Mas bro nanya, kalo pakai app bloger itu cara nyisipin gambarnya gimana ya?

    Soalnya gk bisa di klik kayaknya tulisan pilih lokasi

    BalasHapus
  4. Disisi kanan kotak pengisian judul mas, disana ada icon kamera pencet itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, maksud saya cara nempatinya di postingan gimana? :D

      Hapus
  5. Oh.. Itu otomatis masuk dipostingan pas posting diterbitkan. Cuma tampilnya biasanya paling bawah artikel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah gk sip kalo begitu, kalo pengen nyelipin di tengah apa di sembarang tempat yg kita mau hihihi

      Hapus
  6. Iya itu salah satu kekurangannya tapi lumayanlah hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nama Pemilik, Foto Serta Sejarah Berdirinya Google

Situs Tempat Download Video Dewasa 18+

Humor: Gus Miek, Daging Babi dan Santri

Download PicSay Pro Aplikasi Photo Editor Berbayar Secara Gratis

Cara Membuat Wap Di Wapka (Multi Menu)