Quote: Kebohongan, Ikhlas, Kebaikan, DLL

Kebohongan kadang diperlukan atau semacam siasat untuk menghindari ketersinggungan pihak tertentu.

***

Ikhlas. "Orang yang merahasiakan kebaikannya sebagaimana menyimpan kejahatannya."

***

Kebaikan adalah apa yang membuat hati tenang dan mejadikan nafsu tenang, keburukan adalah apa yang membuat hati gelisah dan menimbulkan keraguan. (H.R. Ahmad dll.)

Komentar

  1. Ikhlas itu memberi tanpa pamrih, bahagia itu adalah salah satu rasa syukur atas nikmatnya, percayalah bahwa kebohongan itu tidak bisa satu kali, sekali berbohong akan ada kebohongan yang lain. ketahuilah sulitnya menyimpan rahasia bila satu orang saja yang telah mengetahuinya

    BalasHapus
  2. ada satu definisi ikhlas yang sangat membuat saya kagum adalah ikhlas itu melakukan sesuatu dengan hati yang gembira karena tanpa ada paksaan dan tanpa pamrih

    BalasHapus
  3. Bohong, terkadang memang diperlukan agar orang lain tidak tersinggung dengan ucapan kita.
    Misalnya, berbohong di hadapan pacar. 'Yang, kamu adalah wanita paling cantik yang pernah aku temui.'padahal sebenarnya gak cantik2 amat.
    Bohong. Kalau jujur mengatakan kalau wanitanya jelek, pasti si wanita akan mencak-mencak minta cerai. Haha

    BalasHapus
  4. Berbohong demi kebaikan nggak masalah juga sih pak...

    Tapi yang namanya bohong yaa!! tetap aja nggak boleh dilakukan... Haahaaa!! PA 😂😂😂😂

    BalasHapus
  5. OKE all.
    Tengkyu udh mampir dan berkomentar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampir lagi, ikhlas itu butuh kebesaran jiwa

      Hapus
  6. Kok ada dll nya mas di judulnya ,padahal post nya cuman quote kebaikan ..kebohongan dan iklash..wah itu kalau di tafsirkan admin nya ada kebohongan di judul ya dan pembaca harus iklas melihat postnya 😀

    BalasHapus
  7. @ledy erlangga, hahaa iya sih. Rencannya memang mau di tambah lagi tapi karena belum ada dan malas juga nyarinya ya udah ikhlas'kan aja lah hihii

    BalasHapus
  8. Numpang ngintip kang..😂😂😂

    BalasHapus
  9. Ntap nih, banyakin lagi, Mas. Hadits2nya..
    Btw, salam kenal ya..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nama Pemilik, Foto Serta Sejarah Berdirinya Google

Situs Tempat Download Video Dewasa 18+

Humor: Gus Miek, Daging Babi dan Santri

Cara Membuat Wap Di Wapka (Multi Menu)

Cara Mudah Import Banyak File Di Wapka